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ネマガリタケ。
焼いて、茹でて、酢味噌か味噌マヨかオリーブオイルと塩。永遠と食べ続けられる。

秋になっていた

2015.10.30 Fri

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疲れた時に肉を食べたら「アー やっぱり肉食べると元気でるわ!」と言う。
魚を食べても「やっぱり魚食べると元気でるよね!」と言う。
野菜食べても「野菜食べると元気でるー!」と言う。
とにかく何か食べたら元気が出る。
食べるって素晴らしい・・!

 

気づいたら秋になっていた。久しぶりに街に出たら知らないお店がいっぱい。

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なんだっけなこの花? 名前なんだっけ。ほっといたら株が大きくなりましたが、名前忘れて調べられない。
これが花なのかい?

 

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このクレマチスも種類がわからなくて剪定できない。なんだっけなんだっけ。
今日の札幌は暑いです。

PICNIC

2015.5.10 Sun

ミノムシデザイン ピクニック
充実のピクニックライフ in 北海道。

オフィスにしている場所が大通り公園に近いので5月から9月末くらいまで、
昼ご飯はもっぱら公園の端っこの芝生で。
家にあるもの、オフィスにストックしてるもの、庭に生えてるもの、夕食の残り物。
とりあえず適当に持ってきてパンにはさむ。ただそれだけ。モットーは「とりあえずなんでもはさむ」。
生臭いものや汁ダク以外は大抵いける気がする。

ミノムシデザイン ピクニック
前の晩に余った焼きサバとパクチーとマスタードとマヨネーズ ↓

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ミノムシデザイン ピクニック

食べる事だけじゃなく、準備したりお皿に盛りつけする瞬間ふくめて好き。
って言う程ピクニックグッズは持ってないけど。

ミノムシデザイン ピクニック

1品だけ甘いものを入れると、
口の中でしょっぱいものと甘いものが混ぜ合わさり味わい深くなる気がする。
なばなのマスタードドレッシング和え×トリュフペースト×りんご甘く煮た物×チーズの組み合わせ

最高美味しかった。

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サンドイッチのパンがしめる割合は少なくて良いと思ってるのでオープンサンドにする事が多い。
主役は具! パンが少し添えられた前菜を食べてる気分。
ディルは添えるだけでワンランク料理を昇華させてくれる一番大好きなハーブ。

 

「パンを毎回買うのもなあ」と思い、ピタパンを作ったつもりが焼き上がりがこんな。

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どうしてこうなった。
わくわくしすぎて気持ちが先走る時、早く結果を出したくて行程の何かを飛ばしてしまう事が私にはあるようだ。たぶんこの時は打ち粉行程をすっとばした。

 

かといって「食事は一食たりとも無駄にしない!」というタイプでは全くなく、ひとっかけらの興味がでない日もよくある。(ひどい時は1週間ほど)

 

– – –  以下食す事にやる気が出ない時

 

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コンビニ弁当で唯一食べるのはお赤飯。もちろん北海道バージョンの甘納豆のやつ。大好き。最近まで甘い赤飯は日本のデフォルトだと思っていた。「ささげ」・・ 知らない。

 

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糖質ゼロに惹かれたんじゃないのです、「水でさっと洗うだけで食べられる」というずぼらさ。
火もレンジも要らず。楽ーー。
天面にすぐ食べられるってコピー入れればもっと売れるのになあ。

友人に「どんな味?」って聞かれるのだが・・・無い。味、無い。
私は事務所に常備してるめんつゆをかけて食べているのだけど晩ご飯の残りの煮物とか乗せたら満腹感は多くなると思う。

 

そして究極に面倒くさくなった時はこんな感じ。

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さば水煮かんずめ。楽ーー。

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